منتدى لعوامر
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته

اخي الزائر اختي الزائرة انتم الآن تتصفحون منتدى لعوامر .نرحب بكم للانضمام الينا و هذا من خلال تسجيلكم في المنتدى
منتدى لعوامر
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته

اخي الزائر اختي الزائرة انتم الآن تتصفحون منتدى لعوامر .نرحب بكم للانضمام الينا و هذا من خلال تسجيلكم في المنتدى
منتدى لعوامر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى لعوامر


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» عيدكم مبارك
محاجب هايلين اممممممممممممممم I_icon_minitimeالثلاثاء 16 نوفمبر 2010, 07:43 من طرف سعيد بلقاسم

» المنتخب الجزائري في انغولا
محاجب هايلين اممممممممممممممم I_icon_minitimeالجمعة 29 يناير 2010, 21:25 من طرف سعيد بلقاسم

» منقول- رسالة الطفل ماجد الى امه المريضة-
محاجب هايلين اممممممممممممممم I_icon_minitimeالإثنين 28 سبتمبر 2009, 15:56 من طرف zohir rahmoune

» متى فُرض صوم شهر رمضان على الأمة؟
محاجب هايلين اممممممممممممممم I_icon_minitimeالجمعة 31 يوليو 2009, 13:02 من طرف عبدالرحمن الأثري

» مبرووووك للوفاق
محاجب هايلين اممممممممممممممم I_icon_minitimeالإثنين 20 يوليو 2009, 00:35 من طرف zohir

» الاعجاز العلمي في تحريم القران لاكل لحم الخنزير
محاجب هايلين اممممممممممممممم I_icon_minitimeالسبت 18 يوليو 2009, 15:16 من طرف وفاء

» هنيئا لك يا من تكتب موضوع ديني
محاجب هايلين اممممممممممممممم I_icon_minitimeالسبت 18 يوليو 2009, 14:30 من طرف وفاء

» اخر اخبار الوفاق
محاجب هايلين اممممممممممممممم I_icon_minitimeالسبت 18 يوليو 2009, 12:56 من طرف zohir

» سحر اللون الترابي
محاجب هايلين اممممممممممممممم I_icon_minitimeالجمعة 17 يوليو 2009, 19:03 من طرف وفاء

مكتبة الصور
محاجب هايلين اممممممممممممممم Empty
بحث في الموسوعة الحديثية


بحث عن:

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني

 

 محاجب هايلين اممممممممممممممم

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ines el batoule

ines el batoule



محاجب هايلين اممممممممممممممم Empty
مُساهمةموضوع: رد: محاجب هايلين اممممممممممممممم   محاجب هايلين اممممممممممممممم I_icon_minitimeالسبت 27 يونيو 2009, 19:53

اووووه يا فوفو سخفتيني كون غييير تبعثيلي ثلاثة و لا ربعة
خلاص ظرنك نوض ندير لمحاجب .
جزاكيييي الله كل خير حبيبي . انا ديما ندير دقيق وحده .ظرك نميز نص دقيق نص فرينة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
وفاء

وفاء



محاجب هايلين اممممممممممممممم Empty
مُساهمةموضوع: محاجب هايلين اممممممممممممممم   محاجب هايلين اممممممممممممممم I_icon_minitimeالسبت 27 يونيو 2009, 18:46

المحاجب الجزائرية بالصور



تعتبر المحاجب على اختلاف اسماءها " المحجوبة . المختومة" من أكثر الاكلات شعبية
في الجزائر يأكلها الغني و الفقير كونها لا تكلف الكثير. وتتنوع طريقة التحضير من منطقة الى أخرى. اما الوصفة التي سأقدمها هي " المحجوبة
البسكرية.
شرح مفصل بالصور

الطريقة الأولى

المقادير:

العجينة
1 كغ دقيق الاصفر (رقيق) أو رطل سميد و رطل فرينة (طحين)
ملح + ماء + زيت

الحشو و طريقة التحضير
بصل مقطع رقيق
طماطم منزوعة القشرة
ملح
ثوم
فلفل اسود
فلفل حار حسب الرغبة
نطبخ الكل في مقلاة مع قليل من الزيت للإشارة مقدار البصل ضعف الطماطم.
طريقة تحضير العجينة
نعجن الدقيق مع قليل من الماء والملح جيدا حوالي 20 دقيقة، ثم نشكل كوريات بحجم البيضة نترك ، الكوريات على سينية لترتاح حوالي ربع ساعة.
ونضع الحشو
النتيجة كما في الصورة
انهها مفتوحة على2


الطريقة الثانية و الأسهل

المقادير واللوازم :

العجينة
كيلو سميد رقيق او رطل سميد ورطل فرينة
ملعقة قهوة ملح
ماء

الحشوةكيلو بصل
كيلو طماطم
ملح
فلفل اسود
فلفل احمر
ملعفتان زيت كبيرتان
قليل من الزيت للطاولة واليدين
يمكن اضافة القليل من الشحم
او اضافة الزيتون الاخضر
او اضافة اللخم المفروم
حسب الذوق

التحضير
العجينة
اخلطي الملح مع السميد ثم بلليه حتى يمكن تجميعه وغطيه بمنشفة مبللة واتركيه قليل من الوقت .

الحشو
قطعي البصل إلى شرائح رقيقة وطويلة وقليها في الزيت على نار متوسطة إلى هادئة وغطها مع التحريك المستمرحتى تصبح شفافة وطرية .
انزعي القشرة للطماطم وأضيفيها إلى البصل مع الملح والتوابل وغطها و اتركيها تطهى على نار هادئة مع التحريك من حين لآخر حتى لا تلصق.

عودة إلى العجينة
ادلكي العجين جيدا براحة اليد حتى يصبح أملسا و قابلا للفرد
بللي يديك بالزيت وشكلي كريات من العجين وضعيها جنب بعضها مع تذكر الترتيب

عودي إلى أول كرية و افرديها كما في الصورة على طاولة مدهونة بالزيت

محاجب هايلين اممممممممممممممم T-mhajeb2

ثم لفيها كما في الصورة

محاجب هايلين اممممممممممممممم T-mhajeb3

ضعي ملعقة من الحشو والأفضل ان يكون باردا

محاجب هايلين اممممممممممممممم T-mhajeb4

أكملي اللف والطي على شكل مربعات

محاجب هايلين اممممممممممممممم T-mhajeb1

ضعيها على الطاجين " صفيحة من حديد " تطهى من جهة ثم أقلبيها على الوجه الثاني
لا تحضري أكثر من ثلاثة محجوبات حتى لا يسيل سائل الحشو من العجين

محاجب هايلين اممممممممممممممم T-mhajeb

أكملي العملية إلى آخر كرية

ملاحظة1

نفس العجينة مع نفس طريقة اللف بدون حشو تسمى المسمن أو المعارك
وتقدم مع القهوة و الشاي والحليب.

ملاحظة2

يمكن التفنن في تغيير الحشو أو إثرائه ب:
- السلق المغلى والمعصور والمطهو مع الثوم والطماطم.
- سمك الطون والطماطم والبصل والثوم والبقدونس.
- فتات السردين المقلي أو بقايا شطيطحة السردين مع الثوم والبصل والطماطم.

صــــحه وعــــاافيهمحاجب هايلين اممممممممممممممم 57
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
محاجب هايلين اممممممممممممممم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى لعوامر :: منتدى لعوامر لاسرة والمجتمع :: لك حواء :: مطبخك سيدتي-
انتقل الى: